Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Новокузнецка.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Родители учеников бьют тревогу: занятия в школе проходят, но не все.

В редакцию обратилась мама ребёнка, который учится в школе №112 (Новокузнецк, Новоильинский район). Сегодня новокузнечанка узнала от классного руководителя о том, что у одного из учеников шестого класса подтверждён диагноз COVID-19. При этом детям сказали продолжать ходить в школу.

По словам женщины, у ребят частично отменены занятия — по той причине, что некоторые учителя-предметники оказались контактными и ушли на самоизоляцию. Произошло это вчера после 12 часов дня, когда в школе стало известно о диагнозе ученика. Однако до полудня 15 сентября контактировавшие с заразившимся мальчиком преподаватели вели занятия у разных классов. Это и пугает родителей: возможно, кроме ученика шестого класса в школе успел заразиться кто-то ещё.

«Учебный процесс в школе продолжается в очной форме, однако на некоторых уроках детям приходится просто сидеть в кабинете, поскольку учитель самоизолировался и не имеет возможности провести урок», - рассказывает наша собеседница.

В Минздраве Кузбасса подтвердили, что вчера в школах региона было выявлено четыре случая коронавируса, в том числе и в одной из новокузнецких школ (остальные случаи — в Прокопьевске и Кемерове). Всего же с 1 сентября заболевших COVID-19 выявили в 23 школах Кузбасса — всего 31 случай, из них 9 среди детей, 22 среди взрослых.

На сегодняшний день в Кемеровской области на дистанционное обучение переведены ученики ленинск-кузнецкой школы №33, школа села Беково в Беловском районе, работа анжеро-судженской школы №38 приостановлена до 21 сентября, а в беловской школе №29 изолирован один класс. Во всех остальных школах региона, где был обнаружен коронавирус, ограничения по посещаемости пока не вводились.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке