Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Диспетчеры теплосетевых предприятий Сибирской генерирующей компании (СГК) в Кемеровской области перед резким похолоданием в регионе, которое прогнозируется на предстоящие выходные дни, начали отдавать задания на постепенное увеличение параметров теплоносителя для ТЭЦ и ГРЭС СГК.

По прогнозам синоптиков, в ночь с 10 на 11 ноября ночные значения температуры наружного воздуха могут опускаться до -30 °C. Повышение температуры отпускаемого от тепловых электростанций СГК теплоносителя производится в соответствии с графиками качественного регулирования, утверждёнными для каждого теплоисточника и согласованными с муниципалитетами.

Так, при среднесуточной температуре наружного воздуха -20°C температура отпускаемой от кемеровских ТЭЦ и ГРЭС сетевой воды будет составлять в пределах +118°C, от Кузнецкой ТЭЦ + 108°C. Данные параметры просчитаны с учётом внешней температуры, протяжённости тепловых сетей и особенностей систем теплоснабжения в городах. Это позволит обеспечить комфортные условия в домах жителей.

Вместе с тем температура в квартирах потребителей также зависит от регулировки внутридомовых тепловых узлов и сетевого оборудования, за которые отвечает конкретная жилищная организация. При недостаточно тёплых батареях жителям необходимо в первую очередь обращаться в диспетчерские службы управляющих компаний или ТСЖ.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке