Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Благодаря лечебным свойствам и профилактическому действию, продукты пчеловодства очень популярны и востребованы.

Современный ассортимент полезных «сладостей» представлен множеством различных сортов и разнообразных растительных компонентов. Одним из самых ценных является каштановый мёд. На этом сайте: http://www.medrossii.ru/kashtanovyiy-med/ можно приобрести качественный, натуральный товар. Далее мы расскажем о полезных свойствах этого сорта, особенностях его применения и противопоказаниях к использованию.

Производство и ценность

Цветущие каштаны, являющиеся прекрасными медоносами, распространены на небольшой территории. Найти их можно на территории России и Украины, но основные области произрастания находятся в Испании, Франции и Италии. Короткий период цветения не позволяет пчёлам собирать много полезного нектара. Именно поэтому каштановый сорт мёда очень ценится.

Неоспоримые лечебные свойства делают его весьма востребованным и популярным продуктом, несмотря на высокую стоимость по сравнению с другими сортами пчелиной сладости. Формула свежего каштанового мёда представлена такими компонентами, как:

цветочная пыльца;

ферменты;

минералы;

витамины;

дубильные вещества;

аминокислоты.

Сбалансированный и богатый состав каштановой медовой массы позволяет нормализовать и улучшить работу всего организма. Продукт дарит здоровье, укрепляя иммунитет, насыщает организм полезными соединениями и микроэлементами. Он обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, нормализует кровяное и артериальное давление. Медовый «эликсир» снимает отёчность и воспаления, благоприятно сказывается на пищеварении, улучшает работу мозга и нервной системы.

Вкусовые особенности

Каштановый мёд характеризуется уникальным вкусом. Это гармоничное сочетание сладости и горечи, которое завершается ореховыми нотками. Цвет – насыщенный, тёмно-коричневый, а аромат – лёгкий, не приторный.

Отличительным качеством такого мёда является медленная и слабая кристаллизация. В течение длительного времени масса остаётся жидкой. При правильных условиях хранения (в тёмном, прохладном месте, в стеклянной посуде) первоначальная консистенция сохраняется на протяжении года.

Применение и предосторожности

Как и другие сорта пчелиного «эликсира», каштановый мёд положительно воздействует на многие функции организма. Он оздоравливает его, профилактирует развитие заболеваний, нормализует работу сердца, сосудов, нервной системы, органов ЖКТ. Целесообразно принимать каштановый мёд с чаем или тёплым молоком при простуде.

Марлевые компрессы помогают вылечить ожоги, обморожения, раны и другие повреждения на поверхности кожного покрова.

Каштановый мёд часто применяется в косметологии, он позволяет справиться с акне и угревой сыпью, нормализовать тургор кожи и выровнять её цвет. Эффективно улучшается состояние волос посредством медовых масок. Доказано, что всего ложечка этой каштановой сладости улучшает настроение и снижает негативное действие стрессов.

Несмотря на широкий перечень полезных свойств, каштановый сорт имеет ряд противопоказаний к употреблению. Не следует использовать этот продукт пчеловодства при индивидуальной непереносимости. Людям с диабетом перед добавлением мёда в рацион необходимо проконсультироваться со специалистом. Не следует давать эту сладкую массу малышам до 3 лет.

Источник: сайт www.medrossii.ru

Материал на правах рекламы

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке