Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня во дворе дома на улице Тольятти, 53 прошло обследование ливневой канализации, которой там уже нет.

Руководитель администрации Центрального района Николай Маслов лично приехал и посмотрел, что можно сделать в сложившейся ситуации.

А суть дела такова: жители дома постоянно жалуются в администрацию на огромные лужи, которые появляются в их дворе после каждого дождя и, естественно, в весенний период снеготаяния. Люди не могут выйти из подъездов, невозможен проезд детских и инвалидных колясок. Автомобили застревают в воде… А причиной таких потопов, по словам Николая Маслова, стало строительство многоэтажек №№7 и 9 на проспекте Ермакова, во время которого была повреждена ливневая канализация, десятилетиями благополучно отводившая стоки из близстоящих старых домов.

Обследование и частичная промывка старой ливнёвки уже проведены. Сегодня специалисты попытались откопать колодец, который года три назад был сделан на дороге для сбора и дренажа воды. Однако сделать это быстро не получилось — колодец оказался засоренным доверху… Управляющая компания не следила за его состоянием.

Теперь необходимо определить точное место обрыва сетей канализации и найти способ проложить к ним трубопровод от колодца, который находится во дворе.

Но проблема в том, что эту ливневую канализацию пересекает теплотрасса, - сказал Николай Маслов. - Если ливневая канализация ниже этой теплотрассы, то мы пройдем спокойно, если она выше — нужно будет искать техническое решение, как её заводить.

Также руководитель района отметил, что для жителей дома выходом могло бы стать участие в программе «Комфортная городская среда» на условиях софинансирования, но жильцы отказались.

Администрация же всё-таки обещает решить проблему...

Фото /24123456789101112131415161718192021222324

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке